Leitbild der Schule am Auetal

Die Schule am Auetal will eine zukunftsfähige, regional vernetzte Schule sein, in der der Bildungs- und Erziehungsauftrag erfüllt wird, indem alle am Schulleben Beteiligten ...

¨      ... eine kommunikative Schule gestalten und eine Gemeinschaft bilden, in der wir ehrlich, hilfsbereit, tolerant und respektvoll miteinander umgehen.

¨      ... die Selbstständigkeit und das Selbstbewusstsein der Schülerinnen und Schüler fördern,  um sie zu einem Leben in Verantwortung für sich selbst, für andere und für die Umwelt zu   befähigen.

¨      ...  erfolgreiches Lernen ermöglichen.

Zu diesem Lernprozess tragen bei:

¨      die Lehrerinnen und Lehrer durch qualifizierten Unterricht, Förderung der individuellen             Leistungsmöglichkeiten  und gerechte Beurteilung,

¨      die Schülerinnen und Schüler durch Leistungsbereitschaft,

¨      die Erziehungsberechtigten durch häusliche Unterstützung und Erziehung.