Josephine Friede

Schulbüro

iPads im Unterricht

Einführung von iPads

Ab dem 01. März 2021 werden die Jahrgänge 6 und 7 zu iPad-Klassen.

Die Informationsbriefe der Schulleitung finden Sie hier noch einmal zum Nachlesen:

Brief vom 06.11.2020

Brief vom 16.11.2020

Vom 01. Dezember 2020 bis zum 15. Januar 2021 ist ein Bestellportal eingerichtet.

Nach der Schließung des Bestellportals werden alle iPads innerhalb von 6 Wochen an die Schule geliefert.

Link zum Bestellportal
Benutzername: Auetal2020
Passwort: 21702

Die Informationen hierzu stehen zum Download bereit:

Preise und Bestellvorgang

Häufig gestellte Fragen

Wie wird die Nutzung von Tablets den Kompetenzerwerb in Schule und Unterricht verändern?

Unser schuleigener "Orientierungsrahmen Medienbildung" stellt anschaulich die neuen Lernmöglichkeiten dar:

Orientierungsrahmen Medienbildung

Informationen zu den Zuschüssen durch das Jobcenter

Die Ausstattung der Schülerinnen und Schüler mit digitalen Endgeräten ist in Zeiten des pandemiebedingten Distanzunterrichts unerlässlich. Insofern finanzieren die Jobcenter IT-Endgeräte für den pandemiebedingten Distanzunterricht für Familien, die Leistungen der Grundsicherung für Arbeitsuchende beziehen. Diese Familien können ab sofort von dem für ihren Wohnsitz zuständigem Jobcenter einen Zuschuss für die Beschaffung von IT-Endgeräten (z.B. Tablet, PC, Drucker) erhalten. Voraussetzung ist, dass ein „unabweisbarer Bedarf" vorliegt, die Geräte also nicht von Schulen, Schulträgern oder sonstigen Dritten zur Verfügung gestellt werden können. Die Gewährung eines Zuschusses ist zudem beschränkt auf die pandemiebedingte Ausnahmesituation. Für digitale Endgeräte einschließlich des erforderlichen Zubehörs kann für die Zeit ab dem 01.Januar 2021 im Regelfall ein Gesamtbetrag in Höhe von bis zu 350 € vom Jobcenter gewährt werden.

Flyer Zuschuss für digitale Endgeräte

Bescheinigung digitale Endgeräte